Домой Россия Советник ОП Украины Алексей Арестович: «Мариуполь могут взять»

Советник ОП Украины Алексей Арестович: «Мариуполь могут взять»

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Алексей Арестович в прямом эфире Youtube. Скриншот видео.

В ходе прямого эфира на платформе Youtube 27 марта советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о том, что «Мариуполь могут взять». Сказал он это, прогнозируя развитие военной спецоперации России на Украине в ближайшие две недели.

«Маруполь могут взять», — повторил Арестович, отметив, что это будет «отнюдь не быстро и отнюдь не просто». По его мнению, это произойдет, если ВС РФ перебросят к Мариуполю войска из России и с севера Украины. По его мнению, «и там, и там их немного».

Вторым важным событием ближайших двух недель Арестович предполагает «окружение нашей группировки войск в зоне ООС [Операции объединенных сил]». «Это будет крупное оперативное поражение украинской армии», — заявил он, говоря о ситуации на территории Донбасской и Луганской народных республик.

«И войска просядут и все на свете просядет. Закончится цепь везения и сплошных видосиков, когда только мы колошматим. Это будет значить, что нас отколошматили», — сказал он.

«Войну мы от этого не проиграем», — считает Арестович, отметив, что «мы понимаем эту возможность и принимаем свои меры, посмотрим».

«Две недели будут тяжеловаты для нас», — так оценил он ближайшую перспективу для Украины. «Две недели будут непростыми для нас», — неоднократно повторил он в ходе прямого эфира.

Источник www.mk.ru