Домой Россия Советский фонд мира, его миротворческие и гуманитарные программы в опасности!

Советский фонд мира, его миротворческие и гуманитарные программы в опасности!

2

Судьба Советского фонда мира – не личное дело С.Н. Бабурина и сотрудников фонда, это вопрос чести всей страны

Геннадий Петрович Венглинский

 

Бывший СССР&nbsp

Новости Москвы&nbsp

Советский фонд мира, его миротворческие и гуманитарные программы в опасности!

Фото: Из интернет-источников

«Русская народная линия» уже писала о конфликтной ситуации вокруг «Советского фонда мира». Этой темы касался Николай Викторович Соболев, ветеран Вооруженных Сил, полковник запаса, руководитель программы гуманитарной помощи Советского фонда мира в зоне СВО. Вчера, 12 июня, к нам в редакцию поступило письмо Г.П. Венглинского, которое мы предлагаем вниманию читателя.

Как Председатель Попечительского совета СФМ я столкнулся с абсолютно недопустимой ситуацией, складывающейся сегодня вокруг Международного союза миротворческих и гуманитарных общественных объединений «Советский фонд мира» (СФМ), с вопиющими случаями мошенничества и беззакония. Не могу молчать, потому что с А.Е. Карповым и его общественной деятельностью в СФМ связано более 30-ти лет моей жизни.

Мошенническими действиями, через подмену уставных документов, усилиями руководителя ЛДПР и Российского фонда мира Леонида Слуцкого из числа учредителей Международного союза миротворческих и гуманитарных общественных объединений «Советский фонд мира» исключены национальные фонды мира Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, вместо А.Е. Карпова президентом СФМ на неправомочной конференции избран сам Слуцкий, А.Е. Карпов объявлен «почетным президентом». С.Н. Бабурин смещён с поста Председателя Правления СФМ, Правление ликвидировано, как ликвидированы старейшие советы по миротворческим программам СФМ, Попечительский и Консультационный советы. Не имея ни одного законного основания, Минюст РФ вопреки решению национальных фондов мира, членов СФМ с 1961 года, зарегистрировал противоправные изменения в уставных и учредительных документах СФМ, налоговая служба безотлагательно исполнила этот противоправный акт.

Национальные фонды мира, как учредители и члены СФМ, обратились в суд о незаконности решений российского государственного органа. Однако более двух месяцев представители Минюста РФ препятствуют получению в суде документов, в том числе копий доверенностей и мандатов, на основании которых Слуцкий зарегистрировал себя Президентом СФМ.

10 июня в Замоскворецком суде должно было состояться заседание по искам Советского фонда мира и его учредителей к Налоговой службе и Министерству юстиции РФ на их незаконные действия. Российский фонд мира, со скандалом вышедший из состава СФМ ещё в 2019 г., самозванно организовавший 22 апреля 2024 г. в Президент-отеле проведение незаконной «конференции СФМ», до сих пор не представил суду документов о правомочности своих действий. Но депутат Госдумы, лидер ЛДПР Слуцкий лично пришёл в суд и после его сорокаминутной беседы с представителем Минюста, и помощником судьи судебное заседание было отменено. Представителю СФМ было сказано узнавать новости через сайт суда, а ответчикам предложено прийти в суд после обеда, когда не будет помех для разговора.

Зачем Слуцкому захват Советского фонда мира? Фонд уже не имеет тех миллионов, что в советское время. Только для завладения старинным особняком на Пречистенке 10/2? Или для прекращения деятельности СФМ и лично Бабурина по поддержке Палестины, солидарности с Ливией и Сирией, выстраиванию отношений с Ираном, Китаем, Вьетнамом?

Зачем Слуцкому выталкивать из зоны сотрудничества с Россией общественные организации Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана?

Зачем это ЛДПР? Или это чьё-то поручение?

Кто сегодня заинтересован сорвать усилия команды СФМ и лично С.Н. Бабурина по укреплению единства православных и мусульман? С.Н. Бабурин – единственный представитель России, кто был приглашён в мае 2024 г. в Тегеран на конференцию солидарности с народом Палестины. Вместо поддержки, в его отсутствие, ночью, нанятая Слуцким группа лиц при поддержке отдельных сотрудников полиции силой вошли в здание СФМ и, вскрыв кабинет и приёмную СФМ, стали опечатывать основные посещения СФМ, пытаясь разместить интересующие их зоны комплекса под новую охрану. Лишь обращения на горячую линию в СК РФ и Прокуратуру РФ прекратили самоуправство Л. Слуцкого и его доверенных людей. В 2012 г., ликвидируя патриотический университет Бабурина, действовали несправедливо, но законно. Сейчас несправедливость дополнена циничным обманом и демонстративным беззаконием.

Российское правосудие будет сдавать очередной экзамен на правосудность. Что одержит верх, административный ресурс Слуцкого или закон? Понятно желание С.Н. Бабурина защитить имидж СФМ и лично его многолетнего соратника и друга А.Е. Карпова, но исходя из результатов разрушительных действий Слуцкого, многомесячное публичное молчание С.Н. Бабурина о мародерских акциях против вверенной ему старейшей российской общественной организации заслуживает не сочувствия, а осуждения. Судьба Советского фонда мира – не личное дело С.Н. Бабурина и сотрудников фонда, это вопрос чести всей страны. Молчать больше нельзя.

Геннадий Петрович Венглинский, Председатель Попечительского совета МСМГОО «Советский фонд мира», чемпион СССР по вольной борьбе, призер Спартакиады народов СССР, судья Всесоюзной и Международной категорий по борьбе, заслуженный работник физической культуры и спорта России

Источник: ruskline.ru