Домой Россия В Кремле высказались о заявлениях Пашиняна в адрес Лукашенко

В Кремле высказались о заявлениях Пашиняна в адрес Лукашенко

2

Фото: ru.wikipedia.org

Дмитрий Песков отказался комментировать слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна, связавшего приостановку членства и возможный выход республики в ОДКБ с позицией президента Белоруссии. По словам Пашиняна, Лукашенко в армяно-азербайджанском конфликте открыто поддерживал Баку и желал Алиеву победы. «И после этого я поеду с главой Белоруссии в формате ОДКБ что-то обсуждать? Констатирую, что отныне более никогда не поеду в Белоруссию. Покуда в Белоруссии президент Александр Лукашенко. И вообще заявляю, что с этого момента ни один официальный представитель Армении не поедет в Белоруссию. Вообще», — заявил Пашинян. Он добавил, что Ереван может остаться в ОДБК, если оттуда выйдет Белоруссия, или Лукашенко найдет «такие слова извинений и объяснений», которые будут «приемлемы для народа Армении»

Отвечая на вопрос, готова ли Россия выступить посредником и попытаться уладить конфликт между Пашиняном и Лукашенко, Песков сказал, что контакты с армянской стороной будут продолжены. «Рассчитываем, что (между Москвой и Ереваном) будет превалировать союзнический  и партнёрский характер отношений», — отметил он. 

Песков заявил, что оставляет без комментариев заявления Пашиняна, касающиеся Лукашенко, его поддержки Азербайджана и ОДКБ.

Источник www.mk.ru