Домой Россия Советы от ПФР: Хочешь большую пенсию – не умирай ещё 10 лет

Советы от ПФР: Хочешь большую пенсию – не умирай ещё 10 лет

10
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Советы от ПФР: Хочешь большую пенсию – не умирай ещё 10 лет

Хочешь получать большую пенсию – отложи выход на заслуженный отдых на 10 лет. Такую рекомендацию дают в ПФР. В ведомстве Антона Дроздова подвели первые итоги пенсионной реформы.

800 тысяч человек не выйдут на пенсию в этом году. Об этом сообщил глава ПФР Антон Дроздов и добавил, что в минувшем году выход на пенсию был отложен для 355 тысяч человек. Им было безальтернативно предложено обождать: и корочку, подтверждающую новый статус, и соответственно ежемесячные выплаты. При этом ради чего был повышен пенсионный возраст, никто не понял: финансовый результат от проведения реформы оказался нулевым.

«Что касается расходов, то в связи с тем, что при принятии закона 350-го были установлены многочисленные льготы, то экономии по 2019 году у нас нет», – отметил глава ПФР Антон Дроздов, выступая перед депутатами Государственной думы.

Царьград разбирается, как меняется пенсионный возраст и сколько платят вышедшим на заслуженный отдых в странах…

Нет экономии – нет денег, так говорят в ПФР. И нет их в первую очередь на индексацию выплат работающим пенсионерам, которые, как оказалось, «купаются в роскоши». По данным пенсионного ведомства, возглавляемого Дроздовым, их средняя заработная плата, которую они «имеют наглость» получать в дополнение к пенсии по старости, составляет 40 тысяч рублей. Откуда эта цифра и как был проведён мониторинг, в ПФР не разъяснили.

«Чтобы восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, нам потребуется 368 млрд рублей, – заявил Дроздов. – Это большие деньги, и таких денег у нас сейчас нет, поэтому мы в своём бюджете исходим из тех законодательных норм, которые сейчас существуют».

Поразительный цинизм считать, что работающие пенсионеры в России – толстосумы, зашибающие огромные капиталы, говорят эксперты и добавляют, что люди старшего возраста работают не от скуки и не от хорошей жизни. Но на это в ПФР заявляют следующее: хочешь большую выплату – отложи выход на пенсию на 10 лет.

Советы от ПФР: Хочешь большую пенсию – не умирай ещё 10 лет

Средний российский мужчина после выхода на пенсию живет 7,5 года. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

«Люди могут увеличить размер выплат благодаря повышению индивидуальных коэффициентов, – рассказал Антон Дроздов. – Если гражданин в течение своего стажа работы накопил 200 пенсионных баллов, то его пенсия по выходу на заслуженный отдых будет равна 22 782 рублям. Если по достижении возраста выхода на пенсию он проработал ещё год, то выплата увеличится до 24 302 рублей. Так, чтобы получать пенсию в 52 тысячи рублей, требуется проработать десять лет после оформления первых страховых выплат».

В ПФР рассказали о росте пенсий на 18% к 2022 году. «Если уровень инфляции будет ниже прогнозируемого, то…

Эксперты поставили рекомендацию главы ПФР под сомнение. Средний российский мужчина после выхода на пенсию живет 7,5 года. Это аналитики подсчитали, когда пенсионный возраст для сильного пола был 60 лет, а теперь его повысили до 65. То есть получается всего 2,5 года при неизменной продолжительности жизни. Вообще, когда увеличивали возраст выхода на заслуженный отдых, говорили, что пенсионеры ощутят существенную прибавку. Но оказалось, что это касается далеко не всех и не всегда. Так, например, жительнице села Лебяжье Курганской области Людмиле Лукьяновой выплату по итогам январской индексации повысили на 1 руб. 10 коп.

«Бабушка наша не голодает, мы ей помогаем, – рассказал внук Лукьяновой. – Но от обиды плачет вторые сутки. Она работала всю жизнь, с 15 лет. И это всё, что ей сегодня положено?»

Дальше – больше, только больше не денег, а цинизма и пренебрежения. По словам господина Дроздова, в ближайшие три года пенсии будут расти на 3%, 2% и 1,3%. Вот заживут наши пенсионеры! Как станут икру на хлеб мазать толстым слоем! У страны, которая считает своих стариков людьми второго сорта, нет будущего, говорят эксперты. Подход необходимо менять, причём кардинально!

Источник: https://tsargrad.tv