Домой Россия Совфеду предложили принять «Закон Чубайса» для бежавших госчиновников

Совфеду предложили принять «Закон Чубайса» для бежавших госчиновников

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Руководитель межрегионального общественного движения «Здоровый Выбор» Александр Корсунов обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с предложением принять так называемый «Закон Чубайса»

На официальном сайте организации объясняется, что проект предполагает запрет на право занимать государственные должности чиновникам, которые уволились и уехали за границу. Сбежавших после начала спецоперации России 24 февраля госслужащих следует вносить в «черный список», и бессрочно запрещать им занимать в будущем государственные должности.

«Необходимо подчеркнуть, что данный законопроект касается исключительно чиновников, сотрудников госкорпораций, сотрудников государственных СМИ и депутатов различного уровня. Законопроект не должен касаться других категорий граждан – иначе нам не удастся избежать «охоты на ведьм» и попыток сводить таким образом бизнес-счеты», — уточнил Александр Корсунов.

По его мнению, «Закон Чубайса» будет четко отражать позицию россиян в отношении чиновников, которые во время специальной военной операции на Украине сбежали за границу, чтобы там ее «пересидеть».

Читайте также: «Генпрокуратуру попросили проверить «Роснано» в годы работы Чубайса»

Источник www.mk.ru