Домой Россия Спасти Венедиктова

Спасти Венедиктова

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Современный комикс. Может быль, а может небыль

Спасти Венедиктова

Сцена первая. Главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову пришло приглашение посетить свою духовную родину — Соединённые Штаты Америки в связи и инаугурацией избранного голосами мертвецов и нелегальных мигрантов Джо Байдена.

Радости Венедиктова нет предела, ведь Байден его кумир. «Заметили. Благодарят. Не зря трудимся», — проносятся лихорадочно мысли в кудрявой голове.

Купил билет. Решил лететь «Победой». «Пусть видят, что денег «Газпрома» хватат на самое минимальное».

Прилетел Венедиктов в США, а тут путч трампистов, штурм Капитолия проч.

Короче, взяли трамписты Венедиктова в плен. На связь не выходит. Потерялся Венедиктов в Америке.

Сцена вторая. В Москве готовится операция по спасению Венедиктова. Начали собирать десант. Правда, желающих за казённый (либеральный) счёт полететь в Америку оказалось довольно много. Пришлось утроить отбор, чтобы полетели самые достойные.

В итоге в команду спасателей Венедиктова вошли непреклонная как американские Кордильеры Альбац, ядовитый как змеи американских пустынь Шендерович, Невзоров (этого взяли, потому что он убедил всех, что любит больше всего американских лошадей). Просился Кураев, но его не взяли, как религиозно неустойчивого. Ну а возглавить операцию поручили самому Чубайсу (ну а кому еще).

Прилетели спасатели в США, а там короновирус бушует. С них на таможне требуют ковидный паспорт, а них нету. Говорят: «Мы же демократы, не доверяем путинской вакцине, прилетели американской привиться». Её же в тоталитарной России не найти. Но таможенники и слушать не хотят: то ли тайные трамписты оказались, то ли русских до того не любят, что и этих приняли за русских.

Чубайс звонит Байдену, а тот трубку не берёт. Представителей российского посольства к либеральным десантникам не пускают. Они обращаются к ФБР, а там говорят, нет нам дела до Венедиктова, у нас в базе нет такого, искать не будем. Да и делов у нас по горло, нам надо по соцсетям и месседжерам выискивать тайных трампистов. Задачу поставили на каждого фбровца 10 трампистов выявить.

Так и просидела команда Чубайса в аэропорту Нью-Йорка. Ну а потом вернулись они в Россию не солоно хлебавши.

Сцена третья. А тем временем трамписты оказались тоже не лыком шиты: сначала увезли несчастного Венедиктова вглубь страны, а потом и вовсе продали его индейцам в резервацию — тем понравились кудрявые волосы бледнолицего.

Словом, провалилась операция по спасению Венедиктова. Не спасли главреда «Эха Москвы», оказался он никому не нужен.

А что уж сделали с Венедиктовым индейцы, нам то не ведомо. Может, скальп сняли, уж больно волосы кудрявые, а может, и вождём своим сделали — уж больно красиво языком ворочает.

Сцена четвертая. А либеральная Россия объявила траур многодневный. Все либералы в чёрном ходят, лица даже вымазали сажей в знак солидарности с Флойдом, и перья, как у индейцев, в волосы себе воткнули (а лысые ко лбу привязали).

Вот такой сон мне приснился. Да так — будто наяву, я даже поверил. Проснулся, побежал проверить, включил интернет, а там Венедиктов вещает. Расстроился. Выпил даже рюмочку с расстройства. А потом подумал — а может, сон пророческий, и всё еще случится?! Ведь инаугурации Байдена еще не было. Подождём…

Владимир Дмитриевич Евсиков, православный публицист

Источник: ruskline.ru