Домой Россия Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 1 июля

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 1 июля

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

События, политические высказывания, официальные сводки

Россия продолжает спецоперацию на территории Украины. Накануне ВС РФ оставили остров Змеиный, вывели находившийся там гарнизон. Украина объявила о разрыве дипотношений с Сирией в ответ на признание ДНР и ЛНР. Западные страны, в частности, США и Франция, объявили о новых поставках оружия Украине, в том числе самоходных артиллерийских установок (САУ) CAESAR и современных систем ПВО.

Следите вместе с нами за событиями пятницы, 1 июля. Онлайн предыдущего дня спецоперации читайте здесь.

ФОТО: ДОНЕЦКОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

11:52 Сергей Лавров заявил, что НАТО даже не скрывает, что следующую линию обороны альянс намерен провести в Южно-Китайском море. По его словам, смысл существования альянса был утрачен, когда исчез варшавский договор и Советский Союз.

11:50 Как пишет Spiegel, блокада Литвой транзита в Калининград может быть уже скоро отменена, в том числе по просьбе Германии. В Берлине возмущаются действиями Вильнюса по блокаде транзита и настаивают на снятии запрета.

11:40 ВСУ снова обстреляли Ясиноватую. Они выпустили 5 снарядов калибром 155 мм, о чем сообщило представительство ДНР в СЦКК.

11:26 Запасов самолетной техники России хватит на 3-4 года, о чем заявил спецпредставитель президента Иванов.

11:18 В ЛНР скоро откроется еще несколько пунктов выдачи паспортов РФ. Об этом сообщил замглавы МВД республики Михаил Параскеев.

10:37 В Москве началось голосование за выбор места для площади ЛНР. Ранее площадь перед посольством США получила название в честь ДНР.

10:29 Неизвестный пытался поджечь проходную управления ФСБ по Нижегородской области. Он бросил коктейль Молотова и скрылся, сообщает Baza.

10:10 Пентагон рассматривает порядка 1,3 тысячи предложений от 800 компаний по разработке новых вооружений для Украины, об этом сообщает CNN.

09:58 Депутат Госдумы от Крыма Алексей Черня заявил, что остров Змеиный в Черном море все еще остается под контролем флота и ВКС РФ.

09:29 Газоснабжение Бердянска пообещали наладить в ближайшие дни, об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Владимир Рогов.

9:00 Российские авиакомпании хотят вернуть часть самолетов иностранным лизингодателям, сообщает "Ъ". По данным издания, такие планы есть, в частности, у S7 и AirBridgeCargo.

Источник www.mk.ru