Домой Россия Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 6 апреля

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 6 апреля

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ультиматум Зеленского, новый пакет санкций, угроза дефолта

В Мариуполе сдались в плен 267 украинских морских пехотинцев. В Латвии заморозили недвижимость россиян на 100 млн евро. Новые антироссийские санкции США введет 6 апреля. В Европе начались массовые высылки российских дипломатов. Президент Украины Владимир Зеленский потребовал у Совбеза ООН исключить Россию из своего состава или самораспуститься. Коллективный Запад не отреагировал на представленные по Буче доказательства Москвы. Предыдущая трансляция здесь.

Фото: Global Look Press

09:39 МИД России назвал провокацию в городе Буча Киевской области преступлением, а не просто провокацией для фотографий. Представитель ведомства Мария Захарова приравняла поддержку обвинений Москвы в причастности к трагедии к участию в инсценировке.

08:57 Посольство России в США назвало «оголтелой травлей» предложение отказать Москве в статусе наблюдателя в Организации американских государств (ОАГ). Такое предложение сделал генсекретарь организации Луис Альмагро. Его подход российские дипломаты сочли ангажированным.

08:20 Вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ответные меры Кремля на санкции «привели Минфин США к истерике», но рестрикции не сработали. Они подорвали доверие к доллару. Володин предположил, что монополия американской национальной валюты в мире заканчивается.

08:01 Американский эксперт Дуглас Макгрегор заявил, что политики США ничему не научились. Возможно, они сделали крупнейшую внешнеполитическую ошибку, продвигая НАТО к границам России за счет Украины.

07:21 Токио заявило, что не будет высылать российских дипломатов из Японии, так как не готово к ответной реакции Москвы. При этом власти страны продолжают рассматривать запрет на ввоз сельхозпродукции и возможность замораживания активов Сбербанка.

Источник www.mk.ru