Домой Россия Спецслужбы рекомендовали Зеленскому в течение трех дней покинуть Украину

Спецслужбы рекомендовали Зеленскому в течение трех дней покинуть Украину

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он решил остаться в Киеве во время российской спецоперации, несмотря на то, что спецслужбы и западные партнёры настаивали на том, чтобы он покинул страну.

«Мне все говорили 24 февраля о том, что я немедленно должен покинуть Украину. Эта информация поступала и от наших спецслужб, и от зарубежных партнеров. Они все рекомендовали мне в течение трех дней покинуть страну. Каждые 20 минут мне кто-то звонил и говорил, что я должен уехать», — сообщил Зеленский в интервью Чешскому телевидению.

Однако решение остаться в Киеве Зеленский принял еще до 24 февраля. Затем возникла идея распространять видеоролики, подтверждающие, что он действительно находится в столице страны.

«Меня стало раздражать, что кто-то постоянно говорил о том, что я куда-то уехал. Это было неприятно, и я сказал, что, если мы будем находиться только в этом [президентском] офисе, так тогда никто не поверит, [что мы находимся в Киеве]. Мы должны выйти на улицу и нас увидят гораздо больше людей», — уточнил Зеленский.

Источник www.mk.ru