Домой Россия США ввели новые санкции против «Северного потока-2»: немецкий Bilfinger SE уже вышел...

США ввели новые санкции против «Северного потока-2»: немецкий Bilfinger SE уже вышел из проекта

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

США ввели новые санкции против «Северного потока-2»: немецкий Bilfinger SE уже вышел из проекта

Германия ответила угрозой штрафных пошлин на американский газ.

США ввели новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток-2». По данным СМИ, новые ограничения затронули трубоукладчик «Фортуна», а также его владельца компанию «КВТ-Рус»,  а также компанию «Рустанкер» и судно «Максим Горький».

Об этом стало известно из сообщения Минфина США, опубликованного во вторник.

Как сообщает во вторник газета Bild, от участия в проекте отказалась немецкая компания Bilfinger SE. Она еще на прошлой неделе уведомила американское ведомство о планах по поддержке закона о санкциях PEESCA, в связи с чем расторгает договоры и сотрудничество с “Северным потоком 2”.

По словам руководства компании, “русские никак не отреагировали” на уведомление, которое был им отправлено в связи расторжением договора. По условиям контракта, Bilfinger SE брала на себя  создание систем безопасности “Северного потока-2”, оценив свою работу в 15 млн евро.

Напомним, что подобным образом в ноябре 2020 года поступила прошлого компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (DNV GL) (Норвегия). Причиной разрыва контракта стал выход из проекта датской компании Ramboll.

Напомним, что строительство “Северного потока-2” было приостановлено в декабре 2019-го, в связи с введением пакета санкций США.

Уже в середине января текущего года датские власти дали добро на достройку проекта барже «Фортуна», но до последних событий судно, а также трубоукладчик «Академик Черский», к работе не приступали. К слову, в ответ на санкции Вашингтона Германия заявила США, что готова принять ответные меры, а именно ввести дополнительные пошлины на ввоз американского газа.

Ранее Topnews писал о том, что “Газпром” впервые заявил, что проект “Северный поток-2” может быть свернут из-за серьезного политического давления.

Источник topnews.ru