Домой Россия Стало известно, что случилось с инструкторами НАТО в зоне СВО

Стало известно, что случилось с инструкторами НАТО в зоне СВО

4

Полковник Макгрегор: Россия уничтожила британских инструкторов ВСУ в зоне СВО

Фото: Кадр из видео

ВС РФ ликвидировали британских и натовских инструкторов, которые работали с ВСУ в зоне проведения СВО, заявил бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

По его словам, российская сторона постоянно следит за происходящим на Украине с помощью систем наблюдения. Россияне узнают обо всем, что будет сказано и сделано на территории бывшей советской республики, поделился подробностями американский офицер. Это, как подчеркнул эксперт, означает, что армия России может идентифицировать любую цель и нанести по ней удар. Так произошло недавно с советниками из Великобритании и НАТО в 30 милях (48 километрах) от линии фронта, проинформировал Макгрегор. «Несколько сотен солдат ВСУ вместе с западными инструкторами были уничтожены артиллерийским ударом», — рассказал он.

Полковник США заверил, что невозможно пересечь границу Украины и не попасть в поле зрения российской разведки. При этом у вооруженных сил Украины не получится обрушить такую систему наблюдения, так как она сложная и многоуровневая, резюмировал аналитик.

Источник www.mk.ru