Домой Россия Суд процитировал Шевчука и отклонил материалы его дела

Суд процитировал Шевчука и отклонил материалы его дела

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Наталья Мущинкина

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вернул составителям — полиции Уфы — материалы административного дела, заведенного в отношении лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука после его заявлений на концерте.

Как сообщалось ранее, музыкант со сцены рассказывал уфимским поклонникам, что такое родина для него, а также произнес пацифистские высказывания. После концерта правоохранители в течение часа беседовали с артистом в гримерке — очевидцы сообщали, что сперва его якобы хотели задержать, но потом дело ограничилось протоколом по статье о дискредитации ВС РФ. Сам Шевчук позднее заявлял, что объяснил силовикам свою точку зрения и что они, по его словам, в конце беседы даже захотели сфотографироваться вместе.

Как сообщает объединенная пресс-служба петербургских судов, Дзержинский суд вернул материалы дела «для устранения недостатков». Указывается, что в протоколе не было описано событие правонарушения. Также в материалах «отсутствует указание на то, в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования» ВС РФ. Эти недостатки суд счел существенными и невосполнимыми при рассмотрении дела.

«Мы сообщим о возвращении материалов в суд», — говорится в посте пресс-службы судов в Telegram.

Сам пост озаглавлен строчкой из песни «ДДТ» «Просвистела» — «а в чистом поле ангелочки, васильки». Далее, как известно, следует строчка: «А мы на воле, и нет ни гари, ни тоски».

Источник www.mk.ru