Домой Россия Tagesspiegel: все нитки «Северных потоков» останутся непригодными навсегда

Tagesspiegel: все нитки «Северных потоков» останутся непригодными навсегда

12
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Газета Der Tagesspiegel со ссылкой на источники в правительстве ФРГ сообщила, что германские спецслужбы предполагают, что обе нитки трубопровода «Северный поток» и одна — газопровода «Северный поток — 2» станут непригодными для использования навсегда, если не обеспечить их оперативное восстановление.

Источники газеты утверждают, что если линии трубопроводов не отремонтировать быстро, в них попадет много соленой воды, которая приведет их в негодность. Органы безопасности ФРГ и федеральная разведывательная служба (БНД) Германии, при этом уверены, что причиной разрушения трубопроводов  стал акт диверсии. Осуществить такую сложную операцию, как считают эксперты и источники, мог только государственный актор. При этом попытки приписать исполнение диверсии Москве упираются, как подчеркивает Tagesspiegel, в отсутствие у нее очевидного мотива.

Издание рассказывает, что власти ФРГ активно ведут расследование и усиливают меры безопасности на объектах энергетической инфраструктуры и в соответствующих акваториях.

Ранее власти Дании, в чьих водах произошел взрыв, подчеркивали, что еще никто не изучал непосредственно разрывы в трубопроводах и не видел их.

Источник www.mk.ru