Домой Россия Такси, два счетчика! Сколько будут стоить поездки в Санкт-Петербурге в Новый год

Такси, два счетчика! Сколько будут стоить поездки в Санкт-Петербурге в Новый год

3
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Такси, два счетчика! Сколько будут стоить поездки в Санкт-Петербурге в Новый год

В связи с отменой традиционного новогоднего ночного метро в северной столице агрегаторы и таксопарки уже отмечают повышенный спрос и готовятся сорвать куш в праздничную ночь. Правда ожидания все же меньше прошлогодних.

Грядущая новогодняя ночь в Санкт-Петербурге готовит для горожан множество сюрпризов, и приятными их назвать можно с большим трудом. И речь не только о закрытых ресторанах и кафе, ограничении массовых культурных мероприятий и других неудобствах, вызванных мерами против коронавируса.

Тех петербуржцев, кто, опаздывает в гости, баню или просто решил прокатиться до места гуляний, ждёт не совсем приятный сюрприз в виде повышенных цен на такси. Поскольку власти по причине пандемии решили на этот раз закрыть метро в новогоднюю ночь, такси будет самым востребованным и фактически единственным средством наземного транспорта, способным доставить горожан из одного конца города в другой. А, как известно, спрос порождает предложение.

Поэтому таксо-компании готовятся к высокому спросу и обещают, что машин на улицах будет больше обычного на 15–20%. При этом агрегаторы заверяют, что специально цены на поездки повышаться не будут, так как стоимостью поездок в моменты пикового спроса управляют программы. Тут влияют и загруженность дорог, и продолжительность поездки, и количества свободных такси, и погода, и многое другое.

Специалисты отмечают, что подобная оговорка — фактически обещание накрутки цен, ведь петербуржцы уже отмечают их рост в предновогодние дни, а таксисты — количества заказов до 10 раз. И некоторые агрегаторы не отрицают применение повышающих коэффициентов, называя это вынужденной временной мерой. Однако, при повышенном спросе они будут стараться вывести на улицы как можно больше водителей, чтобы снизить повышающий коэффициент, сообщает «Фонтанка».

Уже со 2 января стоимость поездок вернётся к обычной.

Тем не менее, наиболее пессимистичные таксо-компании прогнозируют даже снижение стоимости поездки в новогоднюю ночь на 10-20%, если самоизоляция петербуржцев в это время достигнет пика, и привыкшие за время пандемии сидеть дома граждане предпочтут никуда не ездить и провести время за бокалом шампанского и салатницей с оливье.

Эксперты предлагают несколько способов снизить стоимость поездки. Это вызывать такси днем, чтобы не попасть в пробки, заказывать машину к определенному времени. ИМеет значение стоимость поездок между классами. Будет доступен и каршеринг. В Петербурге каждая минута поездки обойдется в 7–23 рубля.

Источник: https://tsargrad.tv