Домой Россия The Times: в батальоне «Азов» отказались от символики СС

The Times: в батальоне «Азов» отказались от символики СС

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трофеи, захваченные российскими военными на Украине в 2022 году, в том числе флаг, нашивка и медальон, автомобильный номер с символикой «Азова», выставленные в Государственном центральном музее современной истории России в Москве. Фото: Global Look Press.

Украинское военизированное формирование «Азов» (батальон «Азов», полк «Азов») отказалось от символики, стилизованной под ту, которую в годы Великой Отечественной войны использовали части войск СС фашистской Германии. Об этом в понедельник написало британское издание The Times.

Свой вывод газета строит, основываясь на деталях формирования новых подразделений сил спецопераций «Азова», которое провели в воскресенье в Харькове. В статье говорится, что на церемонии новым бойцам «Азова» роздали нарукавные нашивки, на которых отсутствовал логотип в виде видоизмененного нацистского символа «волчий крюк», использовавшийся «Азовом» как знак отличия с 2014 года. Вместо него на шевронах использовали желтый трезубец на синем фоне – символ Украины.

При этом в статье The Times не говорится, сменилась ли эмблема у всего вооруженного формирования «Азов» или только в его новом подразделении.

26 мая Верховный суд РФ принял решение перенести на 29 июня рассмотрение требования Генпрокуратуры о признании украинского военизированного объединения «Азов» террористической организацией и запрете его деятельности в России.

Источник www.mk.ru