Домой Россия TNI: российские огнеметные системы ТОС-1 продемонстрировали свою мощь на Украине

TNI: российские огнеметные системы ТОС-1 продемонстрировали свою мощь на Украине

3

Российские огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек» продемонстрировали разрушительную мощь в конфликте на Украине, пишет The National Interest.«»Разработанная для испепеления целей мощным высокотемпературным взрывом система ТОС-1А «Солнцепек» была применена на Украине, где ее разрушительная мощь привлекла особое внимание», — говорится в материале.

Как указал обозреватель, российское оружие полностью уничтожает цели в радиусе зоны поражения, фактически превращая их в пыль, а жар от взрыва снаряда «Солнцепеков» сжигает украинскую военную технику и разрушает укрепления.

Тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» разработали на основе ТОС-1 «Буратино» в 2001 году. Она предназначена для поражения легкобронированной техники, автомобилей, зданий, укреплений и живой силы противника на дистанции до шести километров.

Машина имеет пакет направляющих для запуска неуправляемых реактивных снарядов с так называемой термобарической боевой частью. Такой боеприпас выбрасывает специальное горючее в виде аэрозоля, затем получившееся облако детонирует, создавая объемный взрыв с мощной ударной волной. 

Источник