Домой Россия Триколор на щеке у нее. Чем запомнится День России-2024 гостям ВДНХ

Триколор на щеке у нее. Чем запомнится День России-2024 гостям ВДНХ

1


Сюжет Международная выставка-форум “Россия”

«Не протолкнуться», — первая мысль, которая приходит в голову, когда оказываешься открытом молодежном фестивале «Блогеры России». Кругом — молодежь всех возрастов. Они буквально заполонили собой пространство — оккупировали палатки, где проводят мастер-классы, заняли все места на аквагримм и, конечно, вокруг сцены.

Фото: АиФ/ Татьяна Солдатова

— Мы пришли к двенадцати, чтобы занят место у сцены, — рассказала Марина. Девушка с подругами приехала в Москву только сегодня утром из Перми. Чтобы успеть застать все праздничные гуляния, они оставили вещи в гостинице и сразу отправили на ВДНХ. — Всегда мечтала увидеть на своих кумиров живьем.

По выставке девчонки погулять не успели, но планируют вернуться и завтра, чтобы осмотреть все площадки.

Фото: АиФ/ Татьяна Солдатова

Другая гостья праздника, Екатерина, проделала еще более долгий путь. Студентка приехала из Владивостока. Там она живёт и учится, но всегда мечтала побывать в столице.

— Очень символично оказаться в День России на форуме "Россия", да еще и застать клевый концерт, — улыбается она.

Девушка успела сходить на аквагримм, так что её лицо полностью разукрашено в цвет российского флага. Таких разукрашенных, кстати, вся площадь. Даже груднички на руках у родителей и то с флагами на пухленьких румяных щечках.

А еще все гости были с ленточками в цвет флага на руках. Как оказалось, эти ленточки нужны для флешмоба. Флаг Российской Федерации собрали из 30 тыс. белых, синих и красных ленточек. А когда стемнело, триколор поднялся в небо.

Фото: АиФ/ Татьяна Солдатова

Кроме фестиваля на ВДНХ прошло множество интересных мероприятий. У гостей была возможность прогуляться с экскурсией по выставке, посмотреть на традиционные костюмы народов Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Республики Коми. А еще поучаствовать в интересных мастер-классах.

Оцените материал

Источник aif.ru