Домой Россия Трое россиян по пути на СВО получили сроки за нападение на командира

Трое россиян по пути на СВО получили сроки за нападение на командира

10

Фото: Геннадий Черкасов

"Коммерсант" пишет о приговоре в отношении троих рядовых-контрактников, применивших насилие в отношении своего командира во время прохождения подготовки на полигоне перед отправкой на спецоперацию.

По информации издания, Новочеркасский гарнизонный военный суд приговорил астраханцев Рамиля Бимагамбетова, Жанарбек а Джалмухамбетова и Чингисхана Калиева к 6, 5,5 и 5,5 года колонии общего режима. Их признали виновными в "насильственных действиях в отношении начальника в период мобилизации, вооруженного конфликта и ведения боевых действий".

Как пишет "Коммерсант", преступление случилось 1 июня на полигоне Минобороны в Ростовской области. Там во время занятия командир вступил в словесную перепалку с контрактниками, затем произошел физический контакт. В публикации говорится, что "серьезных травм, как показало проведенное медосвидетельствование, офицер не получил", но ситуация подорвала "авторитет командира в глазах его наблюдавших за потасовкой подчиненных".

По словам источников издания, ни один из трех осужденных не намерен отбывать срок — сообщается, что они собираются сразу писать прошения на замену оставшейся части наказания участием в СВО.

Источник www.mk.ru