Домой Россия Украина может получить ракетные комплексы NASAMS через несколько месяцев

Украина может получить ракетные комплексы NASAMS через несколько месяцев

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ruwikipedia

По словам заместителя министра обороны США по политическим делам Колина Кола, украинская армия может получить ракетные комплексы малой и средней дальности NASAMS в течение нескольких месяцев.

«В этот пакет военной помощи, который в ближайшее время будет отправлен в Киев, не попали NASAMS, есть ракеты AMRAAM для этой системы. Поставки NASAMS готовятся. Мы планируем, что они прибудут в следующие несколько месяцев», — отметил Колин Кол, его выступление транслировалось на сайте Пентагонa.

Ранее сообщалось, что власти США готовы поставить на Украину NASAMS в рамках пакета помощи на $820 млн. Пентагон готовился отправить Киеву два зенитно-ракетных комплекса. Уже 8 августа в Вашингтоне объявили о пакете военной помощи на $1 млрд. В него вошли ракеты для NASAMS AMRAAM, которые также используются в истребительной авиации.

NASAMS — передвижной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах, система ПВО малого-среднего радиуса действия.

Источник www.mk.ru