Домой Россия Украина обвинила Венгрию в желании забрать Закарпатье: «Нож в спину»

Украина обвинила Венгрию в желании забрать Закарпатье: «Нож в спину»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что позиция официальной Венгрии в текущей ситуации близка к пророссийской, и предположила, что Будапешт таким образом надеется получить от Москвы «дешевый российский газ» или даже часть украинской территории.

В соцсети Верещук написала, что «даже не все сателлиты России из бывшего Советского Союза поступают так», как Венгрия сейчас, что «вызывает неприятное удивление». Она привела примеры: «санкции не поддерживают», не поставляют Киеву вооружения и не пропускают поставки других стран, «фактически на все говорят «нет».

По мнению Верещук, вскоре риторика венгерских властей станет совсем пророссийской. При этом она усомнилась, что сам народ Венгрии хочет «ударить нас ножом в спину», в отличие от властей.

Фото: Кадр из видео

«Хочется дешевый российский газ? Или, может, хочется нашего Закарпатья?» — добавила вице-премьер.

Она также высказала мнение, что «Венгрии вряд ли удастся перемигиваться с россиянами», попутно «наживаясь на проблемах соседа». Верещук призвала соседнюю страну «встать на сторону цивилизованного мира» и «не повторять ошибок Второй мировой, когда Венгрия сделала неправильный выбор».

Источник www.mk.ru