Домой Россия В США школьный округ защищает решение школы проводить «сатанинский клуб» несмотря на...

В США школьный округ защищает решение школы проводить «сатанинский клуб» несмотря на протесты родителей

7
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 22 февраля 2022 г.

В США школьный округ защищает решение школы проводить «сатанинский клуб» несмотря на протесты родителей Фото: логотип программы внеклассного «сатанинского клуба». Храм сатаны в Сиэттле     

Один из школьных округов американского штата Иллинойс встал на сторону начальной школы после того, как родители раскритиковали ее за раздачу листовок с рекламой внеклассного «сатанинского клуба» для учащихся с первого по пятый классы, финансируемого организацией гражданских активистов «Храм сатаны», сообщает сайт «Christian Post».

«Эй, ребятки! Давайте повеселимся в «сатанинском клубе» после уроков», — говорится в листовке, распространяемой начальной школой «Jane Addams Elementary School» в городке Молин в Иллинойсе.

Программа обещает «научные проекты, головоломки, игры, декоративно-прикладное искусство и мероприятия на свежем воздухе». Многие родители стали выражать возмущение после того, как информация появилась в соцсетях.

«Долой членов правления, которые это допустили! Голосуйте за новых людей со здравым смыслом и высокой моралью», — написал один из родителей в Twitter.

Однако школьный округ быстро встал на защиту решения начальной школы:

«Округ не подвергает дискриминации никого, кто желает арендовать наши помещения. Религиозные кружки входят в число тех, кому раньше разрешалось и теперь разрешается это делать за определенную плату. Одним из примеров является “Клуб Благой Вести” — внеклассная группа общения по евангелизации детей. Флаеры и рекламные проспекты для таких кружков одобрены только для размещения и демонстрации в вестибюле, но не для массового распространения. Школьный округ обязан обеспечить равный доступ для всех групп, и учащимся необходимо разрешение родителей на посещение любых внеклассных мероприятий. Мы уделяем особое внимание безопасности и успеваемости учащихся», — говорится в заявлении округа.

«Прозелитизм не является нашей целью, и мы не собираемся обращать детей в сатанизм. Наша внешкольная программа сосредоточена на свободном изучении, рационализме и научном объяснении всего, что мы знаем об окружающем мире… Предпочитаем учить детей правильно оценивать чудеса природы, а не вселять в них страх перед ужасами потустороннего мира», — говорится на сайте «Храма сатаны».

В США школьный округ защищает решение школы проводить «сатанинский клуб» несмотря на протесты родителей Фигура Бафомета. Фото: Reuters/ храм сатаны В ноябре 2016 года начальная школа «Point Defiance Elementary School» в городе Такома штата Вашингтон стала второй в стране, утвердившей программу «сатанинского клуба» после занятий для учащихся.

Представитель «Храма сатаны» в Сиэтле Таркус Клейпул рассказал, что один из родителей обратил внимание на кружок по изучению Библии и выразил опасение, что там учат детей обращать в веру своих сверстников. По словам Клейпула, их учебная программа «помогает логически мыслить, самоутверждаться и рассуждать, и у нас не поклоняются никакому божеству».

Месяцем ранее «Храм сатаны» запустил общенациональную кампанию по созданию внеклассных «сатанинских клубов» для противостояния христианским организациям в государственных школах, особенно «Христианскому клубу Благой Вести», который собирался в школах по всей стране.

По мнению Мойзеса Эстевеса, вице-президента «Сообщества детской евангелизации» в США, «сатанинский клуб» — всего лишь еще один пиар-ход атеистов, «причем довольно слабый»:

«Руководители этого атеистического клуба, выбравшие себе такое название, просто ненавидят Бога и пытаются спровоцировать или напугать родителей и школы. Как и предыдущие, этот клуб выдохнется, потому что родители не считают своих детей пешками в руках разгневанных безбожников», — считает он.

Источник: https://www.christianpost.com/

Источник: http://pravoslavie.ru