Домой Россия В 2021 году число абортов в Англии и Уэльсе достигло рекордно высокого...

В 2021 году число абортов в Англии и Уэльсе достигло рекордно высокого уровня

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 14 июля 2022 г.

В 2021 году число абортов в Англии и Уэльсе достигло рекордно высокого уровня Фото: Getty/iStock Данные, опубликованные Министерством здравоохранения Великобритании, показывают, что в 2021 году в Англии и Уэльсе было проведено рекордное число абортов: 214 869, что на 4009 больше, чем в 2020 году, пишет газета “Christian Today”.

Количество повторных абортов выросло почти на 4% (или 3387), достигнув отметки в 91 313 в 2021 году.

В прошлом году было проведено 88 селективных абортов, при которых абортируют одного или более эмбрионов при многоплодной беременности. Число таких абортов увеличилось на 36%.

Количество абортов, совершенных по причине аномалий внутриутробного развития или инвалидности плода, выросло на 9,31% до 3370, а количество абортов, проведенных по той же причине на поздних сроках (начиная с 24-ой недели беременности), увеличилось на 19,65% с 229 до 274.

В 2021 году было абортировано 859 младенцев с синдромом Дауна, что на 23,95% больше, чем в 2020 году (693 эмбриона).

Число младенцев с синдромом Дауна, абортированных на 24-й неделе беременности, выросло с 14 до 24. Шесть эмбрионов с расщелиной нёба были абортированы на 24-й неделе беременности, что вдвое больше, чем в 2020 году.

Организация «Право на жизнь» (Right to Life; Великобритания) призывает к изменению закона об абортах в свете последних данных. Пресс-секретарь Кэтрин Робинсон назвала последние статистические данные «национальной трагедией».

«Все эти аборты свидетельствуют о неспособности нашего общества защитить жизнь младенцев в утробе матери и оказать полную поддержку женщинам с незапланированной беременностью. За последние два года мы объединились как нация и пошли на немалые жертвы, чтобы защитить уязвимых членов общества от Covid-19. К сожалению, защищая одну группу уязвимых людей, мы как общество прерываем жизни тысяч беззащитных младенцев посредством абортов», — сказала она.

В 2021 году в Англии и Уэльсе женщинам впервые разрешили прерывать беременность, не выходя из дома. Власти пошли на этот шаг в связи с эпидемией Covid-19, позволив беременным совершать медикаментозный аборт в домашних условиях после удаленной консультации с врачом во время локдаунов.

«С тех пор, как правительство узаконило так называемые домашние аборты, стало известно много историй о нелегальных абортах на поздних сроках беременности и случаях нарушения правил безопасности», — продолжила К. Робинсон.

«Опросы показывают, что подавляющее большинство женщин в Великобритании поддержали бы изменения в наше законодательство, которые поспособствуют снижению количества абортов. 70% женщин – за сокращение максимально допустимого срока для прерывания беременности, а 91% женщин выступают за запрет на селективные аборты по признаку пола. Мы призываем правительство срочно ввести новые меры защиты нерожденных детей и усилить поддержку женщин с незапланированной беременностью. Такие изменения поддерживаются общественностью. Если они будут приняты, мы все будем работать вместе, чтобы сократить количество абортов», — заключила она.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru