Домой Россия В Британии еще пять министров ушли в отставку из-за Джонсона

В Британии еще пять министров ушли в отставку из-за Джонсона

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: en.wikipedia.org

В Великобритании министр промышленности страны Ли Роули, а также еще четыре члена правительства подали в отставку. Это министр СМИ, информации и цифровой инфраструктуры Джулия Лопес, министр в департаменте образования Алекс Бургарт, министр в департаменте жилищного строительства Нил О’Брайан, а также министр по вопросам равенства и местного самоуправления Кеми Баденох.

В совместном письме они подчеркнули, что уходят из-за скандалов с участием премьер-министра страны Бориса Джонсона. В послании содержится призыв к главе правительства последовать их примеру.

«По доброй воле, мы просим вас ради блага партии и страны уйти в отставку», — говорится в письме, опубликованном в заблокированном на территории РФ Twitter.

До этого главы министерства финансов Риши Сунак и министерства здравоохранения Саджид Джавид также объявили, что уходят в отставку. В качестве причин были обозначены недоверие к премьер-министру и несогласие с его методами руководства. Об аналогичном решении сообщили и другие британские чиновники, в их числе министр по делам детей и семьи Уилл Куинс.

Кроме того, еще ряд членов парламента от консервативной партии призвали премьера уйти в отставку. В ходе парламентского заседания с таким призывом выступили, например, Дэвид Дэвис и Гэри Сэмбрук.

Источник www.mk.ru