Домой Россия В бундестаге заявили о радикальном изменении позиции Вашингтона по Украине

В бундестаге заявили о радикальном изменении позиции Вашингтона по Украине

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: бундестаг. источник: википедия

Депутат бундестага ФРГ Петр Быстронь в своей колонке iDNES.cz написал, что заявления бывшего государственного секретаря США Генри Киссинджера, а также публикации в американских СМИ по поводу Украины говорят об изменении риторики Вашингтона.

Быстронь отмечает, что вышла статья в New York Times, в которой было четко сказано, что украинский конфликт не входит в интересы США. А ранее газета писала, что Украину нужно «освободить» во что бы то ни стало.

А затем последовало заявление Киссинджера, чьи слова идут в разрез с мнением европейских политиков, которые не хотят мирного разрешения ситуации вокруг Украины. Киссинджер призвал Запад вернуть Киев к переговорам и пойти на уступки Москве.

Немецкий политик подчеркнул, что ни ведущее американское издание, ни бывший госсекретарь США не стали «поклонниками Путина», однако, сделали разворот на 180 градусов.

И это говорит о том,что США либо уже добились, чего хотели от Украины, либо более не могут вмешиваться в ситуацию, поскольку территория этой страны «входит в сферу влияния другой мировой державы».

Источник www.mk.ru