Домой Россия В ДНР объявлена всеобщая мобилизация

В ДНР объявлена всеобщая мобилизация

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин утром 19 февраля подписал приказ о всеобщей мобилизации.

"Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты", — заявил Пушилин.

Он отметил, что обращается "ко всем мужчинам Республики, способным держать в руках оружие" с призывом "встать на защиту своих семей, своих детей, жен, матерей".

"Мы защитим Донбасс и всех русских людей", — добавил глава республики.

Фото: Кадр из видео

По словам Пушилина, ДНР за последние дни предотвратила несколько терактов, подготовленных, по его сведениям, украинскими спецслужбами.

Народный Совет ДНР оперативно утвердил проведение мобилизации. На чрезвычайном внеочередном заседании соответствующий закон был принят.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, "Украина всю ночь обстреливала Донбасс, выпущены сотни боеприпасов". Указывается, что ВСУ обстреливали территории ДНР и ЛНР "минометными минами и артснарядами", под ударами оказались около дюжины населенных пунктов.

Согласно сообщениям властей донбасских республик, за сутки по ДНР было выпущено более 100 снарядов различного калибра; по ЛНР — окло 30 мин.

В МЧС ЛНР заявили, что республику уже покинули 25 тысяч жителей, из ДНР выехали свыше 6 тысяч человек.

На границе РФ и Донбасса действуют 15 пунктов пропуска. МЧС РФ определяет, какие российские регионы смогут принять беженцев. Известно, что Ростовская область уже получила на выплаты беженцам 5 млрд рублей.

Источник www.mk.ru