Домой Россия В этом году «Марш за жизнь» в Лондоне собрал рекордное число участников

В этом году «Марш за жизнь» в Лондоне собрал рекордное число участников

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 6 октября 2022 г.

В этом году «Марш за жизнь» в Лондоне собрал рекордное число участников «Марш за жизнь 2022», Лондон. Фото: March for Life UK     

«Марш за жизнь в Великобритании», прошедший в центре Лондона в начале месяца, стал самым масштабным за свою историю, пишет газета “Christian Today”.

По оценкам полиции, в шествии приняли участие не менее 7000 человек.

В этом году «Марш за жизнь» прошел под лозунгом «10 миллионов слишком много», ссылаясь на количество абортов, сделанных в Англии и Уэльсе со времени их легализации в 1967 году.

Марш завершился на Парламентской площади, где его участники выступили за ужесточение действующего законодательства, согласно которому аборты разрешены до 24-й недели беременности и вплоть до момента родов в случае аномалии развития плода.

По данным представителей благотворительной пролайферской организации «Право на жизнь в Великобритании» (Right for Life UK), присутствовавших на марше, несмотря на проведенные сторонниками абортов контрпротесты, их «затмил» побивший рекорд массовости марш борцов за жизнь.

«Очень отрадно присутствовать на марше и видеть, как быстро растет число наших граждан, особенно молодых людей, которые осознают, чем на самом деле является аборт», — сказала представитель организации «Право на жизнь в Великобритании» Кэтрин Робинсон.

«Они все больше отвергают навязываемую им идею о том, что в случае тяжелой и/или неожиданной беременности единственным возможным решением является прерывание жизни младенца… Мы надеемся, что марш будет и дальше набирать популярность и что аборты однажды станут чем-то совершенно недопустимым», — добавила она.

В свою очередь, генеральный директор «Союза студентов-пролайферов» (Alliance of Pro-life Students) Маделин Пейдж считает, что люди, выступающие за жизнь в Великобритании, стали более уверенно выражать свою гражданскую позицию на публике после отмены в июне 2022 года Верховным судом США постановления 1973 года по прецедентному делу «Роу против Уэйда», согласно которому федеральные власти гарантировали права, касающиеся абортов.

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru