Домой Россия В Еврокомиссии и Siemens высказались о полной остановке “Северного потока”

В Еврокомиссии и Siemens высказались о полной остановке “Северного потока”

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Еврокомиссии и Siemens высказались о полной остановке “Северного потока”

Решение «Газпрома» вызвало бурную реакцию в Европе.

Решение России об остановке “Северного потока” посчитали “циничным” в Еврокомиссии.

Об этом пишет в Twitter глава пресс-службы ЕК Эрик Мамер.

По его словам, решение подтверждает “ненадежность” “Газпрома” в качестве поставщика, а Россия, по его словам, проявляет цинизм, так как сжигает газ вместо выполнения контракта.

Напомним, что ранее “Газпром” объявил о вынужденной остановке прокачки газа по “Северному потоку” из-за утечки масла в газоперекачивающем агрегате.

На этом фоне представители компании Siemens Energy заявили о готовности поучаствовать в ремонте турбины.

Как пишет РИА Новости, в компании уточнили, что сейчас к ним не приходило контракта на проведение ремонта на газопроводе, но компания готова заняться техническим обслуживанием.

Кроме того, в организации отметили, что приняли к сведению заявление “Газпрома” о проблемах в работе двигателя. Однако в компании не считают, что описанные российской компанией проблемы могут служить причиной для остановки “Северного потока”.

В свою очередь, американские СМИ сообщают о том, что в Берлине пытаются не паниковать из-за ситуации с “Северным потоком”.

Вместе с тем, Германия и ряд других стран Евросоюза готовится к холодной зиме из-за нехватки топлива.

В США считают, что воздействие “Газпрома” серьезно надавит на экономику Германии. Из-за этого страна готовится к тому, чтобы ввести нормы потребления энергии.

Кроме того, Берлин пытается наладить поставки газа из Норвегии и Катара, хотя эти меры в ближайшее время не сильно помогут стране.

“Министр экономики Роберт Хабек заявил, что российский газ не будет полностью заменен по крайней мере до 2024 года”, – передает CBS News.

Ранее TopNews писал о том, что “Газпром” остановил на неопределенный срок “Северный поток”.

Причины остановки турбины стали известны журналистам.

Источник topnews.ru