Домой Россия В Минобороны РФ заявили об обстрелах гуманитарных коридоров

В Минобороны РФ заявили об обстрелах гуманитарных коридоров

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинская сторона вела огонь из стрелкового оружия и миномётов в районах гуманитарных коридоров на сумском и запорожском направлениях. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, ВС РФ ежедневно с 10 часов утра открывают гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях — как в сторону РФ, так и в сторону западных границ Украины. При этом украинская сторона отказывается от гуманитарных коридоров в РФ. 

Кроме того, в Минобороны РФ утверждают, что в пригороде Харькова были обстрелены места массового скопления мирного населения, в результате чего три человека погибли, более 10 пострадали. Также в российском ведомстве заявили, что в Мариуполе обнаружены тела со следами пыток.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация сбила в районе Мариуполя украинский вертолет Ми-8, который направлялся для эвакуации командиров нацбатальона «Азов» (запрещен на территории РФ). Также ВС РФ уничтожили крупные склады с боеприпасами в Житомирской области.

Источник aif.ru