Домой Россия В офисе Зеленского рассказали о выходе на компромисс с Россией

В офисе Зеленского рассказали о выходе на компромисс с Россией

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Россия и Украина начали выходить на "какой-то компромисс", заявил советник главы офиса украинского лидера Михаил Подоляк. По его словам, сначала позиции сторон на переговорах были разными.

В интервью телеканалу "Украина 24" он подчеркнул, что на переговорах обсуждаются гарантии безопасности для Украины.

Подоляк добавил, что украинская сторона предложила другую модель договора о гарантиях безопасности. В ней будут "страны-гаранты, которые будут юридически обязаны вмешаться".

Ранее издание Financial Times сообщило, что Россия и Украина подготовили план по прекращению огня и выводу войск. Это произойдет при условии нейтралитета Киева и сокращения численности украинских войск. Тем не менее, позднее спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что "пока преждевременно раскрывать какие-либо наборы договоренностей". А в украинской делегации и вовсе подчеркнули, что представленный в FT план урегулирования "не представляет позицию Киева".

Перед этим глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что препятствий для встречи президентов России и Украины нет. Однако она должна закрепить конкретные договоренности. По словам министра, главное, чтобы встреча была контактом президентов, который "закрепит достигнутые договоренности, которые сейчас вырабатываются по каналу двух делегаций".

"МК" ведет онлайн событий на Украине

Источник www.mk.ru