Домой Россия Сербская Церковь: резолюция европарламента основана на исторических предрассудках

Сербская Церковь: резолюция европарламента основана на исторических предрассудках

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Белград, 16 марта 2022 г.

Сербская Церковь отреагировала на недавние нападки Европарламента специальным заявлением, в котором подчеркивает, что неуместное упоминание ее в очередной резолюции основано на глубоких исторических предрассудках и тенденциозных стереотипах, что само по себе Церковь не удивляет.

Сербская Церковь: резолюция европарламента основана на исторических предрассудках     

Особенно неадекватными выглядят претензии европарламентариев по поводу традиционных ценностей, которые Сербская Церковь всегда защищает, как, собственно, и Русская, и любая другая Православная Церковь, а также иные христианские конфессии, последователи ислама и иудаизма. Для Сербской Церкви это элементарные человеческие ценности, которые не могут изменяться в зависимости от чьего-то политического мнения или позиции некой общественной группы. На основании них строится или разрушается общество, государство и нация, подчеркивается в сообщении.

Также Сербской Церкви непонятны критические замечания по вопросу церковно-государственных отношений, и почему они сами по себе упоминаются в негативном контексте в резолюции Европарламента.

В заявлении Сербской Православной Церкви резюмируется, что чье бы то ни было вмешательство в ее дела и служение недопустимы: «Церковь продолжит молиться единому Миротворцу, Распятому и Воскресшему Христу о мире между людьми, живущими на этих просторах и о мире всего мира».

Источник: http://pravoslavie.ru