Домой Россия В районе Дома Союзов усилены меры безопасности из-за прощания с Жириновским

В районе Дома Союзов усилены меры безопасности из-за прощания с Жириновским

0
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Умер Владимир Жириновский

Вокруг Дома Союзов в центре Москвы введены повышенные меры безопасности — ожидается прибытие президента РФ Владимира Путина на прощание с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, сообщает корреспондент АиФ.ru.

«В центре Москвы вокруг дома Союзов повышенные меры безопасности. Ожидается, что на церемонию прощания приедет президент России Владимир Путин. Поэтому сейчас в районе Госдумы движение перекрыто. Пройти до него от Охотного ряда невозможно», — сказал он.

По словам журналиста, в районе Охотного ряда и около Храма Христа Спасителя, а также по пути предполагаемого следования кортежа собираются люди, которые хотят проводить политика в последний путь. 

Сообщается, что доступ к могиле Владимира Жириновского на Новодевичьем кладбище будет открыт для всех желающих как только уедут первые лица.

Напомним, Владимир Жириновский умер 6 апреля после продолжительной болезни в возрасте 75 лет. Похоронят лидера ЛДПР 8 апреля рядом с первым президентом РФ Борисом Ельциным и экс-главой правительства Евгением Примаковым на Новодевичьем кладбище.

Колонный зал Дома Союзов является местом прощания с ушедшими из жизни государственными и культурными деятелями. Установилась эта традиция в феврале 1921 года после гражданской панихиды по революционеру Петру Кропоткину. Здесь прощались с Владимиром Лениным, Феликсом Дзержинским, Иосифом Сталиным, Леонидом Брежневым, Юрием Андроповым, Константином Черненко и другими. После распада СССР церемония прощания здесь не проводились до 2015 года, когда в Колонном задел прошла панихида по Евгению Примакову.

Источник aif.ru