Домой Россия В СФ призвали вернуть отношения России и Германии в позитивную повестку

В СФ призвали вернуть отношения России и Германии в позитивную повестку

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

© РИА Новости / Алексей МайшевЧитать ria.ru в У России и Германии традиционно существовали особые отношения, которым сейчас необходимо вернуть позитивную повестку, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин на встрече с чрезвычайным и полномочным послом ФРГ в РФ Гезой Андреасом фон Гайром.Стороны обсудили вопросы двусторонней и международной повестки дня, сотрудничество в экономической, культурной, гуманитарной сферах, молодежную тематику, в том числе в рамках проведения Года Германии в России в 2020-2021 годах, сообщает пресс-служба СФ.

10:27Лавров оценил слова главы МИД Германии об отношениях с Россией»У России и Германии традиционно существовали особые отношения, которым необходимо сейчас вернуть позитивную повестку. Мы живем в очень непростой международной ситуации. И роль парламентариев – создать атмосферу, которая позволит вернуться к нормальному межгосударственному общению», — подчеркнул Карасин, которого цитирует пресс-служба.

Он выразил заинтересованность в деятельности таких авторитетных российско-германских общественных дискуссионных площадок, как «Петербургский диалог» и «Потсдамские встречи». По словам сенатора, большое значение российская сторона придает запланированной в июне этого года в Калуге XVI конференции городов-партнеров России и Германии.»В ходе беседы обсуждалась ситуация на Украине, Молдове, Киргизии, других странах постсоветского пространства, особо была подчеркнула роль России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», — говорится в сообщении.В свою очередь посол особое внимание уделил вопросу важности развития межрегионального сотрудничества, в том числе в целях активизации международных связей по климатическому и экологическому направлениям. В этой связи он высоко оценил разработку проекта по развитию Сахалинской области как пилотного региона во всероссийском эксперименте по снижению парниковых выбросов в атмосферу и достижению углеродной нейтральности.»Несмотря на то, что не во всех сферах нам удается приходить к общему знаменателю, добрые и прочные отношения между нашими странами являются большим достоянием», — сказал дипломат, слова которого приводятся в сообщении.

Вчера, 21:01Сказано в эфире»Германии уже надоело». Что думают в ФРГ о высылке дипломатов РФ из Чехии

Источник