Домой Россия В США суд велит пересмотреть размер штрафа с пекарей, отказавшихся испечь торт...

В США суд велит пересмотреть размер штрафа с пекарей, отказавшихся испечь торт лесбийской «паре»

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вашингтон, 22 февраля 2022 г.

В США суд велит пересмотреть размер штрафа с пекарей, отказавшихся испечь торт лесбийской «паре» Аарон и Мелисса Кляйн, владельцы пекарни «Sweet Cakes by Melissa», были признаны виновными в дискриминации и приговорены к штрафу в размере $135 000. фото: «First Liberty Institute»     

Апелляционный суд американского штата Орегон постановил, что штраф в размере $135 000, наложенный на чету пекарей-христиан Аарона и Мелиссу Кляйн, совладельцев пекарни «Sweet Cakes by Melissa», в 2013 году отказавшихся испечь свадебный торт лесбийской «паре» Рейчел и Лорел Бауман-Крайер, должен быть пересмотрен, пишет газета «Christian Today».

После того, как однополая «пара» подала жалобу в Бюро труда и промышленности Орегона (BOLI), было решено, что они подверглись дискриминации и им присудили компенсацию в размере $135 000.

Через три года Кляйны закрыли свою пекарню. Они заплатили штраф, но деньги все еще удерживаются правительством до завершения апелляционного процесса.

В январе 2022 года Апелляционный суд штата оставил в силе первоначальное судебное решение, что Кляйны подвергли семью Бауман-Крайер дискриминации, отказавшись продать им торт к однополой «свадьбе».

Но суд не согласился со штрафом в размере $135 000 и заявил, что BOLI нарушило требования Первой поправки к Конституции США о «строгом нейтралитете по отношению к религии» при определении суммы, которую должны были заплатить Кляйны.

Суд обязал отдел гражданских прав пересмотреть наказание.

«Суд признал, что государственный орган, выступавший в этом деле одновременно и прокурором, и судьей, был настроен против веры Кляйнов. Однако, несмотря на это предвзятое отношение к христианству, «заразившее» все дело, суд отправляет его обратно на доработку. Эта десятилетняя эпопея должна наконец-то завершиться. Пришло время положить конец враждебному отношению штата Орегон к Аарону и Мелиссе», — сказала Стефани Тауб, юрисконсульт Кляйнов из американской организации по защите религиозной свободы «Первый институт свободы» (First Liberty Institute).

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru