Домой Россия В Великобритании начали подготовку к войне с Россией

В Великобритании начали подготовку к войне с Россией

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Глава штаба британских ВВС Майкл Уигстон заявил, что Великобритания должна быть готова к возможному прямому конфликту с Россией. Он уверен, что РФ якобы представляет угрозу Соединенному Королевству и всей Европе на фоне спецоперации на Украине.

Уигстон также отметил, что военный сценарий возможен только в том случае, если Россия нападет на британскую территорию или «одно из государств-членов НАТО».

Как передает Sky News, британские войска уже тренируются, чтобы «быть готовыми именно к этой четкой и непосредственной угрозе». При этом в Лондоне надеются, что до прямого столкновения с РФ не дойдет, а «достаточно только сдерживания».

Ранее глава штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин заявил о возможности сохранения контактов с РФ. По его словам, это необходимо для оценки потенциальных рисков эскалации и предотвращения возможного конфликта. Как указал Радакин, британские военные все еще считают, что Москва не хочет вступать в открытое военное противостояние с НАТО или использовать ядерное оружие.

Источник www.mk.ru