Домой Россия В Уэльсе матери просят не вводить в школах предмет «Взрослые отношения и...

В Уэльсе матери просят не вводить в школах предмет «Взрослые отношения и вопросы пола»

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лондон, 18 февраля 2022 г.

В Уэльсе матери просят не вводить в школах предмет «Взрослые отношения и вопросы пола» Фото: Getty/iStock     

Группа обеспокоенных матерей в Уэльсе просит всех неравнодушных людей в Великобритании помочь им не допустить введения новой обязательной школьной программы «Взрослые отношения и вопросы пола» (Relationships and Sexuality; далее: RSE), пишет британская газета «Christian Today».

Предмет RSE будет введен в школах Уэльса с сентября 2022 года и станет обязательным для всех учащихся в возрасте от 3 до 16 лет. При этом родители не будут иметь права отказываться водить своих детей на уроки RSE.

Проект учебного пособия подвергся критике за замену слова «пол» (sex), в смысле биологического пола, на неопределенное «вопросы пола» (sexuality) и за отсутствие упоминания о биологическом поле человека.

По словам Ким Айшервуд, председателя общественной организации по защите детей в Уэльсе (PCPW), учебная программа «равносильна растлению малолетних», тогда как родители «поставлены в беспомощное положение», и им придется «иметь дело с органами опеки», если они откажутся отпускать своих детей на эти уроки.

PCPW собирает денежные средства для подачи судебного иска в связи с введением этой учебной программы.

«Это не просто борьба жителей Уэльса, Англии, Ирландии или Шотландии. Это относится ко всей Великобритании», — сказала она.

Курс RSE уже является обязательным в Англии с сентября 2020 года.

Стив Бегу, руководитель отдела образования правозащитной организации «Christian Concern», в свою очередь отметил, что некоторые школьные ресурсы учат детей тому, что христиане «имеют много предрассудков» в отношении «гендера»[1].

«Учебная программа RSE неуместна: она сбивает детей с толку и формирует у них ложные взгляды на свою половую принадлежность», — сказал он.

По его мнению, христиане обязаны отстаивать свое законное право на то, чтобы их дети получали образование в соответствии со своими религиозными убеждениями, которые «достойны уважения».

С. Бегу предположил, что родители-христиане, возможно, захотят открыть свои собственные школы, независимые от государства, «чтобы наши дети – Божьи дети — могли обучаться у педагогов-христиан, которые укажут им правильные ориентиры и не будут препятствовать приходить ко Христу».

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru