Домой Россия В зоне СВО морпех успел настрелять на круглую сумму: заработал почти миллион

В зоне СВО морпех успел настрелять на круглую сумму: заработал почти миллион

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Министерство обороны РФ

Приморский боец с позывным «Хищник» в зоне специальной военной операции получил премии за сбитую украинскую военную авиатехнику почти на миллион рублей. Об этом рассказал военкор Алексей Суконкин в интервью каналу «Вести Приморья».

Суконкин лично знаком с зенитчиком «Хищником». По словам эксперта, его успехи не случайны. «Это грамотный офицер, который полностью посвящает себя работе. Я знаю его и во внеслужебной обстановке: очень интересный человек».

Свой позывной «Хищник» боец оправдывает на все сто – выслеживает и поражает цель, даже штурмовики. В районе Павловки офицером был сбит среднеразмерный беспилотный летательный аппарат. Из последних трофеев — два штурмовика Су-25 «Грач». «Сегодня мной была уничтожена воздушная цель противника – штурмовик Су-25», — рассказал боец в видеосюжете.

За время спецоперации морпех 155-й гвардейской бригады ликвидировал техники ВСУ почти на миллион рублей. Премиальные выплаты составляют 300 тысяч — за самолет, 200 тысяч — за вертолет, 50 тысяч — за один беспилотник, 100 тысяч — за танк.

По словам Суконкина, это не осталось незамеченным: Минобороны РФ активно поощряют всех военнослужащих в зоне спецоперации за уничтоженную технику украинских боевиков.

Источник www.mk.ru