Домой Россия «Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»

«Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Синод Элладской Церкви заявил, что в используемых в Греции вакцинах от коронавируса нет клеток эмбрионов

Патриарх против абортов&nbsp

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?&nbsp

«Вакцинация – не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный»

Синод Элладской Православной Церкви заявил, что в используемых в Греции вакцинах от коронавируса нет клеток эмбрионов, а вакцинация является свободным личным выбором каждого человека и не станет «отходом от правильной веры и жизни».

«Синод внимательно следит за вакцинацией через синодальный комитет по биоэтике, который своими постоянными отчетами информирует синодальный орган обо всех событиях. В этом контексте Священный Синод был проинформирован о том, что, по результатам исследования, вакцины против COVID-19, используемые в настоящее время в нашей стране, не требуют применения культур эмбриональных клеток для их производства», — говорится в сообщении Синода, поступившем в РИА Новости.

«В связи с вышеуказанной информацией Священный Синод повторяет, особенно тем из его членов, которые особенно чувствительны к сценариям угроз и опасностей, основанным на односторонней и непроверенной, либо на журналистской информации, в основном из интернета, либо на различных предубеждениях, что вакцинация – это не столько богословский или церковный вопрос, сколько медицинско-научный вопрос, и является свободным личным выбором каждого человека в общении с его врачом, и прививка не является отходом от правильной веры и жизни», — сообщил Синод.

В сообщении отмечается, что уже был вакцинирован один из иерархов греческой Церкви – митрополит Нафпактский Иерофей, «представлявший архиепископа Афинского, который не может быть вакцинирован по медицинским показаниям», и всех остальных служителей Церкви.

Вакцинация в Греции началась 27 декабря 2020 года. В соцсетях обсуждается, используются ли эмбрионы в вакцине и насколько этично делать такие прививки верующим. Митрополит Иерофей был среди первых, сделавших в Греции прививку. Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним сказал, что тоже бы сделал, но переболел коронавирусом и не может сделать ее по медицинским показаниям.

Источник: ruskline.ru