Домой Россия Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство

Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство

26
ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство

Царьград рассказывает о популярном и недорогом средстве, история которого насчитывает уже более полутора веков

Подарок с намёком

Жители посёлка Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области ждали появления школы не один год. Наконец её достроили, однако с задержкой в один год. На состоявшемся на днях открытии учебного заведения выступил депутат Госдумы от региона Вадим Булавинов (ранее он также был мэром Нижнего Новгорода), который поздравил всех собравшихся со столь долгожданным событием и пожелал, чтобы школа стала по-настоящему родной не только для учеников, но и для преподавателей.

Однако программная речь парламентария закончилась несколько неожиданно. Сначала он обратил внимание на то, каких усилий стоило сдать этот объект. По словам Булавинова, он лично ходил в прокуратуру, чтобы ускорить процесс строительства. Также депутат упомянул и тот факт, что стоимость работ выросла на 80 миллионов рублей из-за неоднократных переносов сроков сдачи нового здания в эксплуатацию.

Комиссия ГД может рассмотреть историю с подаренным депутатом вазелином. «Если это демонстративный жест на…

«Понимая, что скоро сюда приедет губернатор Нижегородской области, чтобы лично посмотреть, хочется подарить и главе администрации, который обязан контролировать и сроки, и качество, и подрядчику вот эту баночку вазелина. Она им пригодится», – так закончил своё выступление депутат и вручил смазочный медицинский препарат руководителю администрации Балахнинского района Алексею Левковичу.

Пошло, но в точку

Судя по видео, размещённому в Сети, публика отреагировала на шутку с пошловатым намёком смешками и аплодисментами. Однако в социальных сетях мнения разделились. Кто-то посчитал «подарок» остроумным, отметив, что с чиновниками в России иногда по-другому просто нельзя.

«Маловата баночка, там вёдра нужны!»

«Отлично намекнул. А насчёт пошлости… так не матом же высказал всё, что подумал. А подумать есть над чем. Вазелин же не является запрещённым препаратом, поэтому он волен его дарить тому, кому сочтёт нужным».

Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство

Вадим Булавинов. Фото: Денис Гришкин/ТАСС

Другие отметили скабрёзность шутки как таковой, к тому же озвученной при детях, присутствовавших на мероприятии. Третьи посчитали, что сказанное было просто неудачным пиаром.

Сам Левкович, принимая подарок, вымученно рассмеялся, но позже заявил, что поведение Булавинова считает неадекватным. «Дети в шоке», – сказал чиновник. По его словам, губернатор и так в курсе имевшихся проблем с подрядчиком. Также Левкович пообещал «никуда не обращаться» в связи со случившимся.

Не надо прикрываться детьми

Тем временем информация о речи Булавинова докатилась и до места его работы – Госдумы. Председатель комиссии по этике Отари Аршба заявил РИА «Новости», что поведение парламентария может быть рассмотрено, если поступит соответствующее обращение. Пока же никаких письменных или устных объяснений депутат комиссии не давал. В отличие, к слову, от СМИ.

Так, в интервью радиостанции «Говорит Москва» Булавинов выразил недоумение тем, что вазелин вызвал такой интерес. «У него много применений разных. Очевидно, кто-то ассоциации провёл, я не знаю какие. Вазелин – нормальное средство, используется во многих случаях, при сухости кожи», – привёл пример депутат. Он также отметил, что, вместо того чтобы прикрываться детьми, лучше бы подрядчик и администрация вовремя сдавали объекты. А получилось так, что дети десять лет были вынуждены заниматься в производственных помещениях, поскольку старое здание школы было признано аварийным.

Некоторые считают, что без использования нецензурной лексики их просто не поймут

Комментируя свой «подарок» изданию «Подъём», Булавинов предложил почитать инструкцию по применению вазелина, в которой указывается, для чего он может применяться.

«Каждый может думать в меру своей испорченности. Я дарил с посылом, чтобы язык смазывать – врут много», – сказал депутат, имея в виду обещания ответственных лиц касательно сроков сдачи школы.

Кто придумал вазелин

История с вазелином для чиновников пришлась, на самом деле, как нельзя кстати к наступившей зиме. Ведь, если без шуток, у этого недорогого мазеобразного препарата действительно очень много способов применения, в том числе и несколько неожиданных.

Но сначала немного истории. Мало кто знает, что первоначально вазелин делали из фракций нефти. Английский химик Роберт Чезбро, впервые получивший такой состав, назвал его «нефтяным желе», однако так товар плохо продавался. Тогда он соединил немецкое слово wasser – «вода» и греческое elaion – «оливковое масло». В 1872 году средство было запатентовано, а вскоре слово «вазелин» стало торговой маркой. Сейчас она принадлежит всемирно известной компании Unilever, однако пользоваться ей может любая компания без каких-либо последствий. Дело в том, что это название – вазелин – является одним из примеров перехода торговой марки в нарицательное наименование, что с юридической точки зрения чаще всего приводит к прекращению правовой поддержки. Так произошло и в этом случае.

Против сухости кожи

Итак, несколько вариантов использования вазелина. Когда погода за окном становится по-настоящему зимней, а вам предстоит длительное время контактировать с холодным воздухом, можно растереть вазелин вокруг ноздрей – это позволит предотвратить раздражение и покраснение кожи. Также это актуально для тех, кто страдает аллергией, из-за чего постоянно вытирает нос платком. Помогает вазелин и при обветривании губ.

Вазелин отлично справляется со смягчением грубой кожи. Чаще всего проблемными бывают такие участки тела, как локти, колени, ступни (особенно пятки) и колени. Втирайте вазелин в эти места на ночь. Усилится эффект для кожи ступней, если спать будете в носках. Кроме того, этот доступный препарат поможет даже в заживлении ожогов и от мозолей.

Квартиры нет, и не предвидится. Малоимущей семье с ребёнком-инвалидом отказывают в улучшении жилищных условий….

Опытные собачники знают, что вазелином можно смазывать подушечки на лапах питомца после долгих прогулок, это способствует сохранению их мягкости и предотвращает растрескивание. Разумеется, предварительно лапы нужно помыть.

Для красоты

На заметку мужчинам – вазелином можно пользоваться в качестве крема для бритья. А представительницам прекрасного пола стоит опробовать экономный рецепт скраба для тела – нужно смешать вазелин с солью. Также, если смазать им ресницы и брови, они будут блестеть и выглядеть одновременно более тёмными.

Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство

Фото: ECOSY/Shutterstock.com

Хорошо известен и способ сохранения запаха духов на более длительный период времени. Нанесите вазелин на шею и запястья перед тем, как побрызгать парфюмерным средством. Аромат будет распространяться медленнее, зато дольше.

Для чистки и химической защиты

Пригодится вазелин и в хозяйстве. Он облегчит мучительный процесс удаления жевательной резинки с деревянной поверхности, а также воска с подсвечников. Различные изделия из натуральной кожи, будь то сумка или лаковые туфли, дольше сохранят свой блеск после обработки вазелином.

Применяется вазелин и в производстве. Им пропитывают бумагу и специализированные ткани в электротехнической промышленности, защищают алюминиевые электрические контакты и различные металлы от коррозии. Также на основе вазелина изготавливают пластичные смазки, устойчивые к действию агрессивных окислителей.

Источник: https://tsargrad.tv