Домой Россия Ветеран Великой Отечественной войны пожелал мобилизованным победы

Ветеран Великой Отечественной войны пожелал мобилизованным победы

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Там, где мы жгли немецкие танки, сегодня вновь взрываются снаряды»

Торжественное мероприятие, посвященное отправке в зону спецоперации резервистов из Москвы и Подмосковья, состоялось в парке «Патриот». Мобилизованным пожелали успешной службы представители Минобороны РФ, ветераны, известные артисты. В числе тех, кто обратился к мобилизованным, был участник Великой Отечественной войны, 99-летний генерал-полковник Борис Уткин.

Фото: Игорь Затула

По его словам, новое поколение воинов продолжает дело своих дедов, которые боролись с нацистами и их пособниками. «Великая Отечественная война, главной целью которой было уничтожение нацизма, началась 22 июня 1941 года. Вы ее продолжаете, но уже в наше время… Там, где мы жгли немецкие танки в городах и деревнях, взрываются вражеские снаряды, — сказал ветеран. — …Так же, как и нам, вам нужно вернуться домой победителями».

Борис Уткин сравнил украинских неонацистов с пособниками Гитлера и предателями Родины. «Наш противник самый коварный, которого когда-либо знала история, — сказал генерал. — Если вы меня спросите, какой враг страшнее всего, я с уверенностью отвечу – изменник. Украинцы, поддерживающие нацистскую идеологию, – это те же власовцы, которые предали Родину, изменили Отечеству. У них нет чести, это обреченные люди!»

Фронтовик вспомнил, как относились в армии к попавшим в плен власовцам и другим предателям: «Когда их поймали наши войска, после чего вывезли в пункт хозяйственного довольствия и привели к нам, чтобы мы посмотрели им в глаза, никто из нас не испытывал к ним пощады. Вы тоже будете воевать с коварным врагом, который обменял нашу честь на бандеровские лозунги и флаги!»

Борис Уткин в конце выступления пожелал мобилизованным не только выполнить возложенную на них боевую задачу, но и вернуться домой с победой.

Источник www.mk.ru