Домой Россия Бывшего замглавы Томской области задержали по подозрению в коррупции

Бывшего замглавы Томской области задержали по подозрению в коррупции

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший замгубернатора Томской области Евгений Паршуто задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба СК РФ.

По предварительным данным, в декабре 2019 года управление территориального развития администрации Томского района заключило муниципальный контракт с ООО «СпецМонтажСтрой» на выполнение работ по строительству здания Корниловской средней общеобразовательной школы. Сумма контракта составила более 325 миллионов рублей.

Отмечается, что в ходе осуществления строительного контроля в 2020 году ООО «Строительная лаборатория» направила в ООО «СпецСтройМонтаж» более двадцати предписаний об устранении выявленных нарушений при производстве работ на объекте. Однако подрядчик их не устранил. Таким образом,  выполненные им работы не соответствуют нормативным требованиям и проектной документации, элементы конструкции здания  находятся в недопустимом техническом состоянии.

Губернатор, зная об этих обстоятельствах, дал указание начальнику государственной инспекции стройнадзора вернуть документы проверки, препятствующие оплате выполненных работ, а также поручил расторгнуть муниципальный контракт по строительному контролю. Помимо этого, он поручил первому заместителю главы администрации Томского района принять и оплатить выполненные подрядчиком работы и подписать акты о приемке выполненных работ.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ранее стало известно об изъятии имущества у  бывшего начальника ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова на сумму около 180 млн рублей. Во время расследования дела о коррупции, в котором обвиняют Сафонова и шестерых его подельников, было установлено, что экс-глава ГИБДД по Ставрополью, его родственники и близкие лица приобрели объекты недвижимого и иного имущества. При этом подтвердить сведения о законности источников дохода они не смогли.

Оцените материал

Источник aif.ru