Домой Россия «Военный осведомитель»: к Кубинке доставляют трофейную западную технику

«Военный осведомитель»: к Кубинке доставляют трофейную западную технику

8

Telegram-канал «Военный осведомитель» и портал «Украина.ру» опубликовали фото поврежденного американского бронеавтомобиля M1124 MaxxPro, который очевидцы заметили на территории Подмосковья. Техника была погружена на тягач, который двигался по шоссе. Также на снимках видны трофейные украинские БТР-4Е и БТР-3Е.

Как утверждают авторы каналов, бронетехнику в качестве экспонатов доставляют в военный музей в Кубинке. Он находится в Одинцовской области рядом с парком «Патриот», в выставочном центре которого на следующей неделе пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2023». 

Позже канал «Военный осведомитель» опубликовал фото перевозки трофейного финского бронетранспортера «SISU» XA-180 уже на территории самого парка «Патриот».

Как сообщили корреспонденту aif.ru на горячей линии форума «Армия-2023», выставки трофейной техники из зоны СВО, в том числе западной, нет в программе мероприятия. 

По словам представителей парка «Патриот», выставка подобных трофеев на территории площадки планируется в будущем, но не в ближайшее время. Пока образцы западного вооружения накапливаются на территории парка, они будут недоступны для посетителей.

В прошлом году гостям форума «Армия-2022» была показана трофейная техника Вооруженных сил Украины и некоторые образцы вооружения, поставляемые с Запада. В частности, британская бронемашина и германское снаряжение сапера. Кроме этого, в августе 2022 года посетители форума смогли увидеть мины «Лепесток», которые используют ВСУ, несмотря на запрет Женевской конвенции.

Ранее российские военнослужащие захватили в качестве трофеев большое количество оружия и боеприпасов натовского образца на купянском и краснолиманском направлениях.

Оцените материал

Источник aif.ru