Домой Россия ВСУ атаковали российские позиции в ЛНР, сымитировав сдачу в плен

ВСУ атаковали российские позиции в ЛНР, сымитировав сдачу в плен

4

Фото: Global Look Press

Командир батальона с позывным Зенит рассказал журналистам, что военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) под видом сдачи в плен предприняли попытку атаки позиций казачьего отряда специального назначения Барс-16 «Кубань» в районе Спорного в Луганской Народной Республике (ЛНР), однако атака была отбита, и противник потерял не менее восьми солдат, а одного из раненых удалось взять в плен.

По словам «Зенита», подойдя к российским позициям, противник попытался обмануть бойцов ВС РФ. Комбат утверждает, что украинцы вышли на российские частоты и заявили, что 13 человек идут сдаваться. Он счел это странным, поскольку боя как такового не было. «Зенит» уточнил, что бойцы ВСУ шли с белым флагом, и первый из них подорвался на мине. Комбат отдал роте команду не подпускать украинцев ближе, чем на 50 метров, и приказал на этом расстоянии скомандовать им подползать к российским позициям по одному, но ВСУ этот вариант не устроил, и они начали стрелять на поражение и бросать гранаты, на что ВС РФ ответили встречным огнем.

В это же время, по словам «Зенита», с другого фланга позиции отряда попыталась взять штурмом еще одна украинская группа, которой удалось занять брошенный окоп, но они были замечены казачьим разведдроном, с которого были наведены минометы, и одна из мин точно поразила скопление вражеской пехоты, нейтрализовав двух боевиков. Он добавил, что минометные расчеты продолжили обстрел по второй группе, вынудив ее отступить.

Комбат добавил, что всего ВСУ отправили на штурм около 35 бойцов, из них не менее восьми были ликвидированы, но погибших и пострадавших может быть больше, поскольку отступающих украинских боевиков также обстреливали из минометов. «Зенит» уточнил, что ночью украинцы направили эвакуационную группу из двух машин и броневика для вывоза отступивших солдат, но их обнаружила разведка, после чего по ним был нанесен минометный удар.

Источник www.mk.ru