Домой Россия Вышедший из «Азота» мужчина рассказал об обстановке на заводе

Вышедший из «Азота» мужчина рассказал об обстановке на заводе

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Никишин рассказывает о вышедшем с территории завода мужчине. Кадр из видео.

Сегодняшний выход мирных жителей с территории завода «Азот» был сорван украинской стороной. Несмотря на то, что украинские военные сами просили организовать «зеленый коридор», с самого утра начался массированный обстрел Северодонецка. Военный корреспондент Валентин Гвоздев рассказал, что, по разным данным, на территории завода «Азот» в Северодонецке может находиться от 300 до 1000 человек. На предприятии есть несколько бомбоубежищ, и один из находившихся там жителей города сегодня вышел из укрытия и рассказал об обстановке в промзоне.

По словам 74-летнего мужчины, вместо с ним в бомбоубежище находилось около 75 жителей Северодонецка; люди испытывают большие проблемы с водой и продуктами, у них нет света.

По рассказу мужчины, там всем заправляет «бывший высокий чиновник с завода», но он никому ничего не объяснял, и люди ничего не знали о запланированном на сегодня выводе с завода.

– Мы пытались проводить дедушку обратно, чтобы он поговорил с людьми, но он был очень напуган. Он сказал: «Я туда больше не пойду, я оттуда не вернусь». У него был такой настрой, потому что ему, видно, там угрожали, – рассказал Александр Никишин, начальник гарнизонной службы 2-ого армейского корпуса.

Такую информацию приводит Телеграм-канал «Звезда».

Костры и развалины: кадры жизни Северодонецка на фоне боев

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru