Домой Россия У танкиста из экипажа танка «Алеша» дед сражался на Курской дуге

У танкиста из экипажа танка «Алеша» дед сражался на Курской дуге

3

Президенту РФ Владимиру Путину рассказали, что у танкиста из экипажа танка «Алеша», уничтожившего в одиночку восемь бронемашин Вооруженных сил Украины (ВСУ), дед сражался на Курской дуге. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин встретился в Кремле с экипажем танка «Алеша» в четверг. Глава государства отметил символичность того, что военным были вручены награды в месте, где «наши деды и прадеды сражались».

Один из военных в ответ сообщил президенту, что дед его боевого товарища принимал участие в битве на Курской дуге.

«Это и есть связь поколений, это и есть наш генетический код», — сказал Путин.

Военнослужащие также рассказали президенту об их сослуживце, который не получил награду из-за ранения. В настоящее время он нуждается в лечении. Российский лидер пообещал помочь участнику спецоперации.

«Не переживайте, все сделаем в лучшем виде. Вы о нем не забывайте и никто не забудет, здесь нет никаких сомнений», — сказал президент.

Экипаж танка «Алеша» остановил украинскую бронегруппу на запорожском направлении, уничтожив восемь боевых машин противника. После этого он около 40 минут продолжал прикрывать мотострелковые подразделения, разворачивающиеся в боевые порядки. Владимир Путин лично вручил звезды Героев России танкистам.

Оцените материал

Источник aif.ru