Домой Россия Захар Прилепин назвал главных лидеров антироссийских сил на Украине

Захар Прилепин назвал главных лидеров антироссийских сил на Украине

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Два наиболее важных антироссийских деятеля на Украине — это бывший глава МВД страны Арсен Аваков и экс-командир нацбатальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Андрей Билецкий. Об этом в интервью изданию Gazeta.ru заявил писатель и политик Захар Прилепин.

«Аваков и Билецкий — вот два важных персонажа, — отметил Прилепин. — А остальные не имеют никакого значения». При этом их физический арест или даже уничтожение не могут играть решающую роль в военной операции, подчеркнул писатель, уже много лет вовлеченный в ситуацию на Донбассе со стороны народных республик.

— Там же нет общей системы управления, — пояснил политик. — В любом случае донбасский котел, зачистка Мариуполя будут значить больше, чем погибель одного Авакова.

На Украине действует рассредоточенная система националистических отрядов, «кадровые военные и прочие решения принимаются уже на местах», добавил Захар Прилепин. «Чернигов сам решает, Сумы сами решают, — продолжил писатель. — И исчез условный Аваков или не исчез — в Чернигове, в Харькове ничего не изменится».

Источник www.mk.ru