Домой Россия Захарова ответила спикеру МИД Германии на слова о RT DE

Захарова ответила спикеру МИД Германии на слова о RT DE

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: facebook.com

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что телеканал RT DE получил лицензию в Сербии и мог вещать в Европе. Так она ответила на слова своей коллеги из МИД Германии Андреа Зассе. Та заявила, что ситуации с телеканалами RT DE и DW сравнивать нельзя.

«Интересно, в Берлине прикидываются или реально не понимают?», — поинтересовалась Захарова в своем Телеграм-канале.

Российская дипломат добавила, что RT DE лицензирован в Сербии и, согласно Европейской конвенции о трансграничном телевидении, вещание канала возможно на территории 33 европейских стран, в том числе Германии.

«Вещание осуществлялось из Москвы, а не из Берлина. Причём тут ФРГ?», — добавила Захарова. Она также спросила, считает ли правительство Германии, что обладает лицензией «ещё и на немецкий язык». «Не уверена, что Австрия и Швейцария в курсе такого поворота событий», – добавила она.

Ранее Зассе заявила, что вещание RT DE запретил независимый немецкий орган по надзору за СМИ. Правительство ФРГ к этому непричастно. Также она подчеркнула, что RT DE не имел лицензии, а DW работала законно.

Кроме того, заместитель официального представителя правительства Германии Вольфганг Бюхнер заявил, что кабинет министров осуждает российские меры против медиакомпании Deutsche Welle. Бюхнер назвал эти меры необоснованными и противоречащими свободе слова.

Источник www.mk.ru