Домой Россия Захарова раскритиковала туфли жены Зеленского

Захарова раскритиковала туфли жены Зеленского

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, который указал на тесные партнерские связи Киева и Вашингтона. Ранее дипломат заявил, что «Украина и США во всех смыслах на одной волне», приведя в пример протокольное фото супруги президента Владимира Зеленского с первой леди США.

Ранее по СМИ распространился совместный снимок Елены Зеленской и Джилл Байден, сделанный во время их встречи в США. Многие обратили внимание на то, что дамы выбрали для официального мероприятия туфли в цветах украинского флага: Зеленская надела голубые лодочки, миссис Байден – желтые.

Фото: president.gov.ua

Возникло предположение, что дресс-код был согласован заранее, однако Кулеба выразил уверенность в том, что это не была спланированная акция. Министр уверен, что выбор обуви первыми леди был спонтанен, просто женщины мыслят схоже.

Фото: president.gov.ua

Захарова раскритиковала слова Кулебы. В своем телеграм-канале она заявила, что «парные» туфли Зеленской и Байден – отнюдь не «подтверждение того, что Украина и США на одной волне».

«Это подтверждение тому, какое место отведено Вашингтоном украинской государственности», – считает представитель МИД РФ.

Источник www.mk.ru