Домой Россия Захарова: распространявшие фейки Денисовой СМИ должны извиниться

Захарова: распространявшие фейки Денисовой СМИ должны извиниться

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам официального представителя российского МИДа Марии Захаровой, западные СМИ, которые активно распространяли выдуманные украинским омбудсменом Людмилой Денисовой фейки, должны опровергнуть свою информацию и принести извинения.

«Хочу спросить: все представители западных СМИ и общественные деятели, которые ссылались на Денисову и публиковали окровавленные краской перформансы бесноватых, собираются писать опровержения и извиняться?.. Западные журналисты при ней работали пропагандистами», — сообщила она в своем Telegram-канале.

31 мая депутаты Верховной рады Украины приняли решение снять с должности Людмилу Денисову, которая занимала должность уполномоченного по правам человека. Как отметил украинский парламентарий от «Слуги народа» Павел Фролов, в медийном пространстве Денисова концентрировала свою работу на многочисленных деталях «сексуальных преступлений, совершенных противоестественным путем», причем эту информацию она не могла подтвердить доказательствами, что только вредило Украине.

В частности, фейки Денисовой распространяли BBC и Deutsche Welle (включены в список иноагентов).

Подробнее о том, какие именно фейки выдумывала украинский омбудсмен, рассказал журналист и видеоблогер Анатолий Шарий.

Источник www.mk.ru