Домой Россия Замглавы МИД Руденко: визит Моди подтвердил интерес Индии к России

Замглавы МИД Руденко: визит Моди подтвердил интерес Индии к России

2

Визит премьера Индии Нарендры Моди в Москву подтвердил, что Нью-Дели рассматривает Россию как своего стратегического партнера, не менее важного, чем США, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

«Он (визит — ред.) еще раз подтвердил, что Индия рассматривает Россию в качестве своего стратегического партнера, важнейшего партнера, не менее важного, чем США и какие-либо другие страны… Намечены неплохие перспективы для развития сотрудничества в разных областях, в первую очередь, в энергетике. По итогам визита будут приняты конкретные решения, которые позволят нам продвинуться, в том числе в экономической сфере», — сказал он, выступая в ходе дискуссии клуба «Валдай».

Руденко отметил сильное развитие двусторонних отношений после 2022 года, указав, что объем торговли между двумя странами вырос с 15 миллиардов до 60 миллиардов долларов.

Официальный визит премьера Индии Нарендры Моди в Россию состоялся 8-9 июля, это была его первая поездка в РФ за пять лет. В понедельник он встретился с российским президентом Владимиром Путиным в неформальной обстановке в Ново-Огарево. Во вторник премьер посетил с главой РФ павильон «АТОМ» на выставке «Россия», также у лидеров состоялись переговоры. 

Источник