Домой Россия Зеленский потребовал вернуть потерянные территории за несколько недель

Зеленский потребовал вернуть потерянные территории за несколько недель

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отвел на возвращение утраченных территорий всего несколько недель. Об этом он сказал в послании к делегации американского конгресса.

Как сообщает издание Politico, Зеленский отметил, что нынешний период является решающим. По его словам, когда наступит зима, вести боевые действия станет гораздо труднее.

С ним согласился руководитель комитета палаты представителей конгресса США по вооруженным силам Адам Смит. По его словам, помощь Запада Украине на нынешнем этапе намного более предпочтительна, так как более эффективна.

А вот низкие температуры, а также суровые климатические условия зимой «замедлят боевые действия до изматывающей войны на истощение». И это будет уже на руку российским войскам, утверждает Смит.

Ранее глава внешней разведки Великобритании MI6 Ричард Мур заявил, что ВСУ могут начать контрнаступление через несколько недель, когда для этого появится возможность. По его словам, ВС России якобы придется скоро взять паузу, что даст ВСУ шанс нанести ответный удар.

Между тем Bloomberg пишет, что передача украинской стороне дальнобойных орудий спровоцирует новую фазу конфликта. Отмечается, что РСЗО большой дальности, поставленные Киеву из Соединенных Штатов, якобы способны прервать продвижение армии России в восточной части Донбасса.

Источник www.mk.ru